20年的老口味

不做批發,沒有店面,靠的便是老客人的口耳相傳,已創立二十餘年的"春子煙燻魯味",店名來自於老闆陳寶文的母親柯彩珠女士的小名而來,當年柯彩珠女士和人合夥經營的牛排館遭逢火災,生計陷入困境,春子憑著對廚藝的天份,自己研發,調製醬汁,在自家住宅(新建路)製作後用機車載去餐廳、酒店販售,草創初期生意並不是很好,但由於口味獨特,經老顧客口耳相傳後生意才開始穩定,而奠定今日老店的基礎,將"春子煙燻魯味"的名聲打遍全台。

[Top]

獨特的製作方式

所有的食材都先處理、清洗乾淨。據老闆表示,其實鴨舌的氣管是相當不衛生的,因此連一般店家會留著的氣管,春子都拔除光光!接著將生的食材放入裝滿由自己調製的特製滷汁的鍋中,用小火滷約兩個小時,之後將食材撈起,放到煙燻(紅糖)的鍋爐燻製後集成美味新鮮可口的煙燻魯味了,絕對值得您一試!

[Top]

燻雞、燻鴨系列

春子煙燻滷味賣的是雞和鴨二種;有雞/鴨翅、雞/鴨腳、雞鴨心、雞/鴨胗、雞脖、雞屁股、雞腿,和全雞、全鴨,當然還有最受歡迎的鴨舌。這些雞鴨都是由老闆一大清早到菜市場挑選而購買的。不直接向雞鴨攤販訂購,是擔心容易收到冷凍肉品,這種冷凍的雞鴨,容易產生瘀血,如此一來,外表無色澤,顏色也會呈黑色,口感不佳。 老闆能堅持每天清晨到菜市場收購各攤的雞鴨;二十年如一日,也難怪春子滷味的品質受到顧客肯定。果真如春子訂購單上所寫的「一試成主顧」!

[Top]

電話icon 06-2619717
地址icon台南市南區 開南里新建路52巷9號1F
email-icon hj.ap0614@msa.hinet.net
營業時間:AM8:00~~PM19:00